Anzeigen Gemeindebl.
Zugang Mitglieder
Impressum

Schweren Herzens müssen wir bis auf weiteres unsere Chorproben und Auftritte aussetzen.

Aufgrund der aktuellen Lage und einer brandaktuellen Info von der baden-württembergischen Landesregierung, habe wir folgendes beschlossen.

Die Singstunden und Auftritte

voraussichtlich bis nach den Sommerferien

auszusetzen.

Ihr werdet auf der Homepage und per E-Mail auf dem neusten Stand gehalten.

Chorleiter Hans Friedrich und das Kirchenchorteam

============================================================================================================

Wir fragten nach,, ob wir im Kirchenraum Unterankenreute eine Chorprobe

am Freitag, 8. Mai abhalten können.

Das wären unsere Verhaltensregeln:

1.     In den Bänken wird  ein Abstand von 2,5 Metern  eingehalten.

2.     Das wären in einer Bank z. B.  3 Sänger und dann 2 Reihen frei, dann die nächsten.

3.     Linke Seite Alt dann Bass

4.     Rechte Seite Sopran dann Tenor

5.     Die Noten würden bereits schon am Eingang ausliegen und jeder nimmt sich seine Noten mit..

6.     Die Kirche ist während der Probe geschlossen.

7.     Anschließend gibt es auch kein Zusammensitzen

8.     Beim Kommen und Gehen wird der Sicherheitsabstand eingehalten.

Liebe Chormitglieder und Gastsänger,

Sehr geehrter Herr Friedrich,

derzeit sind Ansammlungen von mehr als 5 Personen außerhalb des öffentlichen Raum nicht zulässig, darunter fallen auch Zusammenkünfte von Vereinen. Wie sich die Öffnung der Gottesdienste in der Verordnung niederschlägt, wissen wir derzeit nicht. Deshalb bitte ich Sie sich noch etwas zu geldulden, bis uns der Gesetzestext vorliegt.

Katja Liebmann

===========================================================================

=====================================================

Info von Bürgermeisterin Frau Liebmann

Liebe Vereinsvorstände und Verantwortliche,

Liebe Mitglieder des Gemeinderates,

im Rahmen der gestrigen Pressekonferenz der baden-württembergischen Landesregierung wurde bekannt gegeben, dass alle Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen ab Dienstag, den 17.03.2020 flächendeckend geschlossen werden. Die Einrichtungen bleiben bis zum Ende der Osterferien (19.04.2020) geschlossen. Am Montag, den 16.03.2020 sind die Schulen und Kindergärten noch normal geöffnet. Mit diesem Schritt soll die Ausbreitung des Coronavirus verlangsamt und begrenzt werden. Die Landesregierung und auch wir als Gemeinde Schlier rufen zu Verständnis für diesen Schritt auf und bitten die Bevölkerung um Solidarität und Unterstützung. Für Eltern, die beide in „systemimmanenten“ Berufsfeldern arbeiten, werden Notgruppen eingerichtet. Die Gemeinde Schlier ist derzeit intensiv mit der Organisation beschäftigt, sodass am Montag weitergehende Informationen bekannt gegeben werden können.

Am heutigen Tag fand eine gemeinsame Besprechung aller Bürgermeister der Landkreisgemeinden als auch Vertretern des Landratsamtes statt. Wir haben uns alle darauf verständigt eine Allgemeinverfügung über das Verbot und die Einschränkung von Veranstaltungen zur Eindämmung des Corona –Virus zu erlassen. Diese sieht vor, alle öffentlichen und privaten Veranstaltungen mit einer voraussichtlichen Teilnehmerzahl von mehr als 50 Personen zu untersagen. Geplante private und öffentliche Veranstaltungen mit einer voraussichtlichen Teilnehmerzahl von 20-49 Personen sind der für den Ort der Veranstaltung zuständigen Ortspolizeibehörde (Bürgermeisteramt) mindestens 72 Stunden vor Beginn schriftlich anzuzeigen. Hiervon ausgenommen sind Sitzungen der politischen Gremien. Wir raten unabhängig davon allen Vereinen von nicht notwendigen Versammlungen und Treffen ab, auch außerhalb der gemeindeeigenen Gebäude und Grundstücken (bpsw. eigenes Vereinslokal).

Des Weiteren wurde auch entschieden, alle gemeindeeigenen Gebäude zu sperren. Deshalb werden im Anschluss an die Beendigung des Schul- und Kindergartenbetriebes alle gemeindeeigenen Gebäude und Räumlichkeiten in der Gemeinde für den „normalen“ Betrieb gesperrt. Hierzu zählt das Dorfgemeinschaftshaus, die Turn- und Festhalle, die Schulturnhallen, „Altes Schulhaus“ in Schlier sowie die Sport- und Bolzplätze.  Dies wird auch mittels Aushang an den Eingängen der Gebäude kenntlich gemacht.

Dies gilt, Stand heute, für den Zeitraum bis einschließlich 19.04.2020. Die Lage wird regelmäßig neu bewertet und die Maßnahmen gegebenenfalls entsprechend angepasst. Weitere Informationen erhalten Sie auch auf unserer Homepage (www.schlier.de), der des Landkreises (www.rv.de) sowie der Homepage des Robert-Koch-Institutes (www.rki.de).

Ich hoffe, dass Sie Verständnis für diese drastischen Maßnahmen haben. Aber es gilt nun, mit allen Möglichkeiten und aller Kraft die Ausbreitung und Ansteckungsgefahr sowie die Gefährdung der Bevölkerung zu minimieren bzw. zu verlangsamen.

Für Fragen und weitere Informationen stehen Ihnen Herr Holzhofer und Bürgermeisterin Katja Liebmann gerne zur Verfügung.

Katja Liebmann